玲函网
您所在的位置:首页 > 旅游资讯 > 云南首座智慧厕所亮相丽江!

云南首座智慧厕所亮相丽江!

http://guhuilingm.com.cn |2020-07-31 05:40:49

为认真贯彻落实省委、省政府“一部手机游云南”厕所线上改造工作,丽江市将“厕所革命”与智慧旅游相结合,全省第一座智慧厕所今完成改造并投入使用。 经丽江市“一部手机游云南”工作领导小组积极争取,丽江成为全省智慧厕所试点城市。在腾讯智慧厕所项目组和玉龙雪山景区的共同努力下,对玉龙雪山景区蓝月谷4号卫生间率先进行智慧厕所改造。

智慧厕所可以实现定位、导航、人流监测功能,通过一部手机游云南APP软件或者微信小程序,三步操作就能找到附近厕所并知道每个厕所的蹲位使用状况,解决游客实际痛点。游客对如厕环境不满,可在平台投诉、建议。每一个蹲位的使用情况在智慧厕所门口安装的显示器上一目了然。干净、卫生、舒适、智能的如厕环境增加了游客满意度。

图片
  • 云南首座智慧厕所亮相丽江!
  • 三月适合去什么地方玩儿
  • 俄罗斯旅游热带动出境游 报价比往年低千元