玲函网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 三星tab pro s 评测/价格/竞争力,引爆主流PC形式

三星tab pro s 评测/价格/竞争力,引爆主流PC形式

http://guhuilingm.com.cn |2020-08-12 05:53:42

  三星推出的Galaxy Tab Pro S二合一平板电脑,是和微软合作推出,通过提供多功能、无缝连接的移动平台,让用户享受最为看重的高生产力和连接性。

  在经历了几年发展之后,Surface Pro终于实现了微软的最初目标,让混合电脑成为一种主流的PC形式,现在,包括联想、戴尔、惠普甚至苹果,都推出了与Surface Pro相似的产品,三星在近期也加入了这个阵营。

  那么这台电脑,噢~NO,这台平板到底有多强大,我们来一一揭晓。

  三星tab pro s 评测/价格/竞争力,引爆主流PC形式

  Galaxy Tab Pro S厚度为6.3毫米,重量仅693克,产品还自带了一个全尺寸的键盘防尘罩。此外,Galaxy Tab Pro S键盘上的弹簧式探针(Pogo pin)无需配对或分别装载。效仿PC的触摸板让用户能够轻松控制平板电脑,即便处于站立模式时也可以简单操控。

  三星tab pro s 评测/价格/竞争力,引爆主流PC形式

  作为市场上首个配备Super AMOLED炫丽屏的Windows系统平板设备,Galaxy Tab Pro S具有高达94%的色彩还原度。另外,该产品是首款基于Windows并支持LTE Cat 6的平板电脑,凭借增强的快速充电功能,Galaxy Tab Pro S在2.5小时就可以完成充电,并提供长达10.5小时的电池续航时间。因为配置了专为无风扇二合一平板电脑设计的最新一代英特尔酷睿M处理器,功耗仅为4.5W,可消除噪音干扰,并提高效能。

  三星tab pro s 评测/价格/竞争力,引爆主流PC形式

  配置方面,三星Galaxy TabPro S配备了12英寸Super AMOLED显示屏,分辨率为2160 x 1440,搭载2.2GHz Intel Core M处理器,最大内存为4GB,内置128GB SSD闪存另外,三星Galaxy TabPro S背面采用磨砂黑和白色的塑料,还默认配备了一款键盘套(厚度为1.4毫米,采用了全尺寸按键,且很稳定,并覆盖了设备的正面和背面),也提供了一个USB 接口,也提供了LTE Cat. 6版本。

  竞争力

  Galaxy TabPro S是三星的最新平板产品,与此前不同的是,它搭载英特尔酷睿M处理器、运行Windows 10系统,是三星近年来少有的Windows平板。Engadget在测试之后表示,它不仅仅是一款类Surface产品,还有一些三星的独特属性和卖点。

  

  三星对于Galaxy TabPro S的定位其实很清晰,并不希望它与微软Surface Pro直接竞争,而是采用了更轻薄、长续航的酷睿M处理器,旨在突出便携性。不过,这并不意味着它很便宜,起售价为899美元(约合人民币5824元),键盘盖为130美元(约合人民币843元),整体购机成本不次于Surface Pro 4,相比苹果iPad Pro还更昂贵一些。

  至于三星Galaxy TabPro S的竞争力,自然是差异化。首先,它的设计更轻薄时尚,再加上Galaxy的品牌,对于一些想要混合PC但又不喜欢Surface系列的朋友来说具有一定吸引力;相比iPad Pro,优势则在于Windows系统,比较iOS不支持鼠标和桌面应用,对于移动办公来说Windows更具优势。

  评价

  三星Galaxy TabPro S并不是一款单纯的Surface模仿者,它集成了三星近年来在移动市场所有的经验,包括轻薄设计、Super AMOLED屏幕等等,对于喜欢三星品牌和特性的朋友来说,还是具有一定吸引力的。Galaxy TabPro S目前最大的缺点便是打字体验略逊色一些,如果三星能够解决这个问题,产品会更具吸引力。

技术专区

    图片
    • 存储优先架构存在优势 或是AI芯片的未来
    • 用AI技术实现高效内容审核 助力广电练就“火眼金睛”
    • 区块链与人工智能两项技术相辅相成