玲函网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 用AI技术实现高效内容审核 助力广电练就“火眼金睛”

用AI技术实现高效内容审核 助力广电练就“火眼金睛”

http://guhuilingm.com.cn |2020-08-04 05:44:30

日前,第二十六届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2018)在北京中国国际展览中心隆重举办。商汤科技面向来自全球的诸多参会者现场展示了人工智能技术在广播影视领域的前沿成果,用领先的技术开启广电行业的变革之门。

大会现场,商汤科技展出了应用SenseMasr智能视频审核平台、SenseMaster 智能视频解析平台技术的多项Demo,吸引了众多观众驻足观看。

CCBN现场的商汤科技展台

用AI技术实现高效内容审核 助力广电练就“火眼金睛”

当前,随着互联网行业的深入发展,大量网络剧、网络视频涌现出来,相比传统广播电视内容,网络视频内容形式更加多样,数量更加庞大,这对运营者的审核以及数据化梳理造成了极大困难,不仅需要增加额外的运营成本,更增加了内容管理审核风险。对此,许多运营者面对拿不准的创新形式广播电视内容,往往采取“一刀切”的方法来降低风险,不仅打击了原创作者的积极性,也严重制约了广播电视行业的创新发展。如何加快科技创新,推动广电“智慧化”升级,成为当前广电行业发展面临的主要问题。

商汤科技SenseMaster系列解决方案

作为全球领先的人工智能平台企业,商汤科技一直致力于通过领先的人工智能原创技术,引领产业进行革新。针对广电行业智慧化的发展需求,商汤科技推出SenseMaster系列解决方案,赋能广播电视行业。

其中,SenseMaster智能视频审核平台可为长视频、影视剧或图片提供鉴黄、广告、暴恐和文字等审核过滤功能,帮助运营者练就一双“火眼金睛”,辅助客户对长视频进行内容审核。高效鉴别并智能提取敏感信息,全面提升审核效率,促进了行业发展创新的同时,推进了我国广电行业的“智慧化”升级。

推动内容精细化管理 开辟广电商业“新生态”

在、人工智能发展的新时代背景下,推进广电产业的跨界融合,打造广播影视新生态,也是本次CCBN的一大主题。通过加强跨界融合,开展更多形式创新,以更加丰富、智能化的运营方式,扩大广电影视领域边界,促进广播电视加快转型,商汤科技SenseMaster智能视频解析平台将发挥重大作用。

SenseMaster智能视频解析平台可为长视频、影视剧或图片提供视频标签、明星识别、商标识别和服饰识别等功能,推动媒体资产精细化管理,助力客户在理解图像及视频内容业务上实现智能化,节约人力资源成本,提升工作效率,并且将电子商务与广播电视进行跨界融合,开辟以广播电视行业为中心的商业新生态。

创新内容形式 发展广电“新视听”体验

随着人工智能技术在广电行业的深入应用,将会为观众带来更多新奇有趣的体验。而本次大会主题中的“新视听”亦是希望通过人工智能技术发展创新应用,为广大观众带来全新的视听体验。在本次展会现场,商汤科技就展示了影视视频摘要和体育视频精彩集锦两大创新应用DEMO。

商汤科技智能视频应用Demo展示

商汤科技通过采用先进的算法,可以智能的分析视频中每个镜头的内容和风格,找出各镜头中的场景、人物和活动等内在联系,提炼并汇集重点信息,以短视频形式呈现,让观众可以快速的了解一部影片,或是看完一场比赛。相比于目前弹幕网站上流行的”几分钟看懂电影“类节目,这种通过算法自动生成的影片摘要将更加客观和有趣。

作为人们获取信息最基础的渠道和休闲娱乐方式,广播电视要想实现跨越式发展,完成智慧转型,在这个数据爆发时代重新夺回传播体系上的主动权,人工智能技术将成为重要支撑。将领先的原创技术与广播影视行业进行深度融合,商汤将推进广播影视全业务、全流程、全网络的“智慧”升级,引领广播电视行业正式迈入智慧时代。

原文标题:产品 | 创新提效 商汤科技用AI引领广电行业迈入智慧时代

文章出处:【微信号:SenseTime2017,微信公众号:商汤科技】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

图片
  • 用AI技术实现高效内容审核 助力广电练就“火眼金睛”
  • 区块链与人工智能两项技术相辅相成
  • 一文带你全面了解RS485转换器常见问题总结