玲函网
您所在的位置:首页 > 电子资讯 > 马路上的路灯杆成为智慧城市建设的“标杆”

马路上的路灯杆成为智慧城市建设的“标杆”

http://guhuilingm.com.cn |2020-07-30 05:40:09

除了“照明”,城市马路上的路灯杆还能做什么?在圣地亚哥看来,竖立在马路上的一根根灯杆个个都是“宝”。通过改造升级,可以搭载智能安防、微基站、信息发布、新能源电动汽车充电桩等系统,成为智慧城市建设的“标杆”,而一个个“标杆”最终可以连成这座城市的智能管理网,成为推进智慧城市建设的最佳载体之一。不知不觉的是,这些路灯在周围都在观察和聆听,同时也监视着空气的温度,湿度和其他特征。

该项目在圣地亚哥市中心试行,主要采用GE照明的“城市智能环境”的系统。这是GE将机器(这里主要指路灯)与工业网络互连的案例,该网络可运用软件分析和数据云使设备互连。

马路上的路灯杆成为智慧城市建设的“标杆”

2014年,圣地亚哥开始使用照明。那时,该市安装了一种称之为LightGrid的无线网络,用来远程评估和控制3000多盏路灯。自此,圣地亚哥每年可节省25万多美元电费和维修费用。

圣地亚哥试点是在美国进行的第一个智能照明应用,主要在该市小意大利(Little Italy)和Gaslamp地区进行灯具改造。所有路灯均配备和视觉软件,能将停车信息以及其他数据输入GE工业网络的云平台Predix,进而对其进行实时分析。圣地亚哥副首席运营官David Graham表示:“由于GE智能城市技术的出现,圣地亚哥正以一种几年前看似不大可能的方式发挥着路灯潜力。”

据悉,城市“希望了解哪些交叉路口是最危险的,需要重新设计,基于忽视的信息,而不仅仅是事故数据。圣地亚哥副首席运营官David Graham表示:“这是改善行人安全的全新方式。

他还说,路灯可以很容易地连接到该市现有的ShotSpotr网络,该网络可以自动定位来源,将ShotSpotter的覆盖范围从10平方公里(约4平方英里)增加到更广泛的区域。也可以检测到其他声音,例如通过识别碎玻璃或车祸的声音,自动提醒警察处于危险的情况。他们将能够交叉路口,并记录交通状况的变化 - 有一天可能会用来调整交通信号的信息。

Current的智能城市总经理Austin Ashe表示,这只是一个开始,因为路灯物联网()网络收集的大部分数据都将公开发布,该市将允许软件开发人员构建应用程序使用这些数据。目前出现的应用程序包括识别最安静的步行路线的应用程序(对于想在漫步时进行对话的人);旨在利用交通和位置数据帮助视障人士过马路的“数字手杖”应用程序;一个应用程序,允许食品卡车司机找到可用的停车位的位置;和高频使用人行横道的历史;以及实时识别有趣事件的方法,通过追踪行人聚集或前进的方式来查找热点。

所有这一切都只是暗示将要发生的事情,Ashe说,Graham和许多企业家渴望得到路灯数据。每个物联网路灯都包含一个当前称为CityIQ的硬件包。它包括一个凌动处理器和半个太字节的内存;和无线电;两台用于视频,静止图像和计算机视觉分析的1080p视频摄像机;两个声学传感器;以及监测温度,压力,湿度,和磁场的环境传感器。收集的大部分数据将在电路板上进行处理,通过AT&T的LTE网络将选定的事件或数据流上传到GE的Predix云。

除了传感路灯之外,圣地亚哥还将用节能LED灯替代城市4万多盏路灯中的14,000个,这些LED灯可以相互沟通,并可以进行亮度调节,从而节省能源。Graham说,价格标签为3000万美元,但不会打破预算,因为这将节省60%的电费。在接下来的13年中,这些节省将超过路灯物联网所需的硬件和云计算服务。融资安排分分期付款,所以节省的费用将抵消成本。

“我们认为路灯是做这件事的地方,因为它们有力量,无处不在,并且能够捕捉到许多重要的数据。”

圣地亚哥将不会有唯一的CityIQ网络。通用电气计划在亚特兰大推出第二套设备,Ashe说,通过与AT&T的合作,通用电气已经向其他美国城市提交了建议书。新加坡已经宣布计划在今年年底之前安装2,000个传感器的路灯。Ashe说,一些城市拥有广泛的基于摄像头的监控网络,包括伦敦,芝加哥和中国重庆,但没有一个包括在圣地亚哥路灯上安装的综合传感器。

他说:“我们认为路灯是做这个观测的地方,因为它们拥有足够的力量,无处不在和完美的高度,足以覆盖合理的半径,足够低以捕捉大量重要的数据。

但是,Ashe说,圣地亚哥网络的真正重要之处在于大部分数据都将公开发布。他说:“圣地亚哥正在重新定义智慧城市。以前,智慧城市是关于市政厅需要和想要的。在这种方法中,数据将同时提供给多个商业供应商,大学和企业家 - 而这样做的用途将是非凡的。”

原文标题:圣地亚哥将路灯打造为智慧城市建设“标杆”

文章出处:【微信号:IEEE_China,微信公众号:IEEE电气电子工程师学会】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

图片
  • JDI再添变数 富邦确定放弃投资
  • 医疗、送货用无人机需求浮现 公分级高精准度定位不可或缺
  • 10月上市纯电动车型大盘点 看看有没有你喜欢的吧