玲函网
您所在的位置:首页 > 家居生活 > 非洲花梨涨价或成趋势 抢购迹象初露端倪-沪茨格伦护墙板

非洲花梨涨价或成趋势 抢购迹象初露端倪-沪茨格伦护墙板

http://guhuilingm.com.cn |2020-09-08 12:57:49

近日,非洲木材主产区政府开采指数再次减少,这为原本就比较稀缺的非洲材种成为炙手可热的产品。特别是在国内受到消费者热捧的非洲花梨,成为消费者疯抢的对象。在近日安信地板举办的一场销售活动中,抢购非洲花梨的迹象已经初露端倪。

安信地板负责人刘先生在接受记者采访时说:“这场活动中,很多消费者抢购非洲花梨,我们的备货的非洲花梨实木地板几乎在活动开始之后一小时左右,被消费者抢购一空。”据刘先生分析,这主要是由于非洲花梨是珍惜的红木资源,消费者比较喜欢;一旦听闻非洲花梨原产地木材开采指数在下降,他们就开始了抢购。

据了解,近年来非洲各国均在严格控制森林的开采和砍伐量,开采指标逐年减少。一些沿海国家和地区可供开发的林木资源减少的情况下,原木的砍伐地点逐步向内陆国家或地区纵深转移,木材开采难度逐年增加,运费成本不断上升。因此,在未来相当长的一段时间内,非洲花梨货源有可能会逐年递减。再加上由于非洲花梨开发难度加大,开发成本增加,当地政府的调控政策也导致非洲花梨生产和出口税收不断增加。水涨船高,非洲花梨进口价格上涨的趋势也就成了必然。进口价格的上涨是否会直接导致国内非洲产品价格的上涨呢

根据记者的市场调查,非洲花梨产品普遍存在涨价的现象。虽然涨价幅度不尽相同,但都不约而同地进行了价格上涨。刚刚才加过安信地板团购会的徐女士说:“年前在安信地板的店里看到非洲花梨美式古典实木地板的一款产品,年后竟然涨了几十块。只是老公太喜欢红木了,一定要买那款产品。”安信地板的刘先生也对记者说:“我们今年确实进行过一次调价,这主要是因为非洲花梨成本上升,不得不对价格进行调整。不过,为了让更多消费者享受到非洲花梨这种材种的实木地板带来的尊贵享受,我们安信地板主动在内部消化了一部分价格压力,只对市场价格进行了微调。”

木材作为一种在短期内不可再生的资源,特别是一些像非洲花梨这样的材种,可以说是一种稀缺资源。据记者了解,非洲花梨这个材种在非洲逐年减少,作为一种稀缺资源,价格的不断上涨恰恰彰显出它作为一种资源的稀珍性。而按照我国红木市场的发展状况看,非洲花梨必然会迎来一个“高价时代”。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
图片
  • 嵊州市退休老干部调研亿田集成灶
  • 新春投诉多 消费者选购橱柜要谨慎
  • 小鸭精工暖心故事二:夜以继日,为疫情防护做我们力所能及的事情!-小鸭厨电