玲函网
您所在的位置:首页 > 家居生活 > 电商+实体店 五金企业能否扭转被动局面?

电商+实体店 五金企业能否扭转被动局面?

http://guhuilingm.com.cn |2020-08-07 05:55:16

中华建材网讯:随着互联网的发展,电商大军来袭,等众多家居建材企业亦想尽办法从其中分杯羹。然而,随着市场的越来越成熟,电商发展也遭遇了瓶颈,线上产品同质化竞争日益激烈,产品质量、服务没有保障等问题层出不穷,在此种情况下,五金实体店若能抓住机会,就能扭转被动局面。

电商发展遭遇瓶颈,实体店有机可乘

就现实意义而言,实体店并不是被电商给打败的,却输在不统一的价格上,线上线下价格有差异,线上销售越好,线下关店越狠。由此可见,价格优势才是其中的关键因素。

聚焦当下几大电商平台,无论是阿里巴巴、京东还是亚马逊等,他们无一例外都遭遇到了瓶颈,抬头就是天花板,利润增长趋于放缓,市场需求几近饱和,价格战甚嚣尘上。那么是不是放弃电商,实体店就有机可乘扶摇直上了呢

而知名五金品牌的小编并不这么看。众所周知,电商是21世纪的产物,它既方便又快捷还不费力, 比起传统的实体店而言,绝对是有优势的。可见,线上销售并非一无是处。特别是在五金行业,线上询问线下购买,免除了消费者大老远跑去却没货的尴尬等等问题,更能够为其创造利润。

为用户提供独有体验,或能摆脱颓势

未来,集成五金企业所要争取的对象将会是80、90后,这群人生下来就不缺物质、不缺产品,他们更需要的是一种“关怀”,这也就是我们所说的企业优势正在从“价格”变成“服务”。

简单来说,未来那些同质化的产品将越来越没有竞争力,唯有那些能为用户提供独有体验的实体店,将脱颖而出。五金企业若不再拘泥于电商,做好线下服务,为消费者提供一个体验的场所,那么企业的文化、创新、体验及情怀都将有用武之地,实体店必能够摆脱颓势。

虽说线上发展有一定的弊端,但网民消费市场仍是十分庞大的,相比于电商,实体店又能够辅以留住客户的贴心服务,因此未来“电商+实体店”营销模式将会成为最适合五金企业发展的道路。

图片
  • 嵊州市退休老干部调研亿田集成灶
  • 新春投诉多 消费者选购橱柜要谨慎
  • 顶固集创预借IPO 提升市场营收规模