玲函网
您所在的位置:首页 > 影视头条 > 张艺谋导演团队系列微电影高口碑收官,竖屏呈现独特电影美学

张艺谋导演团队系列微电影高口碑收官,竖屏呈现独特电影美学

http://guhuilingm.com.cn |2020-09-07 11:47:01

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 从2020年1月21日至2020年2月3日,由别克出品,张艺谋团队导演的竖屏美学系列微电影陆续发布四辑正片,在网络引起广泛关注的同时,收获超高口碑,该系列片独特的竖屏呈现形式配合精心选择的内容,为观众送上一席精彩的艺术大餐,竖屏短视频的概念得到更丰富的延展。

正片海报

  优质情感内容输送,实现广泛共情

  结合春节特殊时间段的需求,该系列四辑短片分别围绕“遇见你”,“陪伴你”,“温暖你”,“谢谢你”四个主题展开。影片中弱化场景与情节的复杂性,对白也只有寥寥数语,而将重点放在不同情感的体现上。四部短片中的人物关系各不相同,所体现的情感也充满多样性,有暗生的情愫,有浓烈的亲情,有陌生人的互相帮助,有对付出者的感恩。但是所有的情感都与大部分观众所拥有的,熟悉的情感相匹配,因而在播出后引起广泛共鸣,网友纷纷称赞:“暖到了心里去。”

  作为出品方的别克在全片无一处明显品牌露出,但品牌的人文关怀却从片中浓厚的情感中得到了集中体现,这种以具体露出为重到重视理念表达的广告形式转变,为品牌赋予了更多的亲切感与受众好感度。

主题海报

  独特竖屏概念引入,形式与内容相辅相成

  而竖屏概念的引入,则是助力系列微电影收获超高口碑的另一独特构思,让本片在电影的创新性和艺术性上更上一层楼。

  据悉,本片的创作遵循两个原则,即形式上,只能竖屏观看;内容上,只能竖屏表现。竖屏概念深入影片的各个环节,用专业的电影拍摄手法,选取更适合竖屏表现的场景与内容,使之区别于常规竖屏短视频的即时性与随意性;同时,更便捷的观看形式,又使其相较于传统横屏微电影与大电影,拥有了更直接的对话渠道,与观众之间存在天然的共鸣语境。

  关注社会情感需求,传达品牌社会责任

  与倾向于宏大叙事的传统车企广告不同,别克此次通过张艺谋导演团队打造的这一系列微电影,聚焦于生活中微小而又真实的瞬间,通过细腻体察的笔触精准放大那些容易被忽略的美好,直击受众对普善社会的情感需求,体现出别克充满温度又关注个体本身的品牌性格,展现了一个有温度、懂人情的品牌崇高的社会责任感。

  这是别克与张艺谋导演团队在艺术创新上的一次大胆尝试,也是一条成功且充满新意的品牌传播案例。而系列微电影的高口碑也证明这次尝试为品牌与影视双方探索出了一条值得继续钻研的道路:即用受众更愿意亲近的方式与内容与他们进行沟通,从而实现观众对品牌传播内容的主动接受。

  别克与张艺谋导演团队的这次合作,标志着由张艺谋导演提出的“竖屏美学”概念被成功地运用于实际,未来,期待在新的审美观念的引导下,短视频领域涌现出更多具有创造性的优秀作品。


品牌加盟资讯 http://www.hfjmjd.com/
图片
  • 张艺谋导演团队系列微电影高口碑收官,竖屏呈现独特电影美学
  • 你和我的倾城时光高朗扮演者是谁 高朗谁扮演者个人介绍(1)
  • 皮特新片《间谍同盟》今日公映 与玛丽昂爱恨交织