玲函网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 马连山系列之看瓜

马连山系列之看瓜

http://guhuilingm.com.cn |2020-08-13 05:54:56

村里一户姓李的人家在山上种了几亩西瓜。到了夏天最热的时候,西瓜也熟的差不多了,可以上市了。那天李老汉去地里干活,发现西瓜有被摘过的痕迹,还有的被踩的裂开了。李老汉寻思着可能是晚上有人来偷瓜。

这天他回到家以后,就把儿子李小牛叫了过来,嘱咐他让他今晚去山上看瓜。李小牛一脸的不情愿,就对李老汉抱怨道:“爸,那个地方那么偏,谁晚上没事会往那里跑。俺们瓜地南面就是一片坟地,我一个人哪敢在那待。“你个怂娃,胆子怎么那么小哩!不去个人看着,得少卖多少钱。再说那几个坟堆子有啥好怕的,你老子像你那么大的时候,还在坟堆里睡过觉哩!”李老汉把他儿子臭骂了一顿,随后又让老伴收拾了一下铺盖。

得了,李小牛也犟不过他老子,只好硬着头皮,抱着铺盖卷出了门。他把铺盖绑在自行车后座上,又到屋里把他爸存的酒装了一瓶,又随手抓了几把花生米塞进口袋里。准备好以后,李小牛就骑上自行车往山上去了。这时候太阳已经慢慢落山了,远处天边一片醉人的陀红,李小牛的心情放松了不少。他用力的蹬着着车子,车子在土路上飞奔着,不时扬起一阵尘土。等到了地方,李小牛热的满头大汗,衣服也湿了,他放好车子,索性脱掉衣服跳进地头的小河里洗了个澡。洗完以后整个人都觉得舒爽了许多,他穿好衣服,拿出带来的酒,又从地里摘了个西瓜。就这样他边喝着酒边吃着西瓜,还时不时的往嘴里塞几颗花生。等他喝的差不多了天也黑了,于是他又收拾了一下铺盖准备睡觉。他把带来的席子用绳子把两头分别栓在两棵树上,做了个树床,然后爬了上去盖上毯子,准备借着酒劲好好睡上一觉。

天已经黑的差不多了,在山上干活的人已经早早的回家了。周围很安静,只有轻微的虫鸣声。李小牛压不住酒劲迷迷糊糊的睡着了。到了半夜温度降了很多,李小牛下意识地把毯子往身上裹了裹,然后又砸吧着嘴睡了过去。不一会儿,他在睡梦中忽然感觉有什么东西在自己的肚子上来回摩挲,慢慢的勒紧,勒的他几乎喘不过气来。他猛的睁开眼,发现一条碗口粗的蟒蛇正盘在他身上,抬着头对着他吐着信子。突然,蛇头猛的朝着他的脸扑了过去;他条件反射的用手挡了一下,却什么也没碰到。他以为蛇头要咬到他的时候,才发现一点疼痛的感觉都没有。他定眼一看,原来身上什么也没有。“呼……”,是场恶梦,李小牛吓了一身的冷汗,他从席子上下来,走到河边洗了把脸,然后又回去准备接着睡。他刚闭上眼,突然听到微微的哭声。他竖起耳朵仔细的听着,那哭声好像越来越近了……这时,他猛然坐了起来,想看看声音是从哪里传来的。借着月光,他顺着哭声传来的方向看了过去,只见一个红色的身影正慢慢的从坟堆那边朝他走了过来,不……李小牛揉了揉眼睛,那个身影不是在走,而是慢慢的飘过来……而且离他越来越近。这时候李小牛才看清,那是一个穿红色衣服的女人,披散着长长的头发遮住了脸。那个女人飘的越来越快,眼看就要到李小牛的身边了。李小牛这才反应过来,大叫了一声“妈呀!”,连鞋都顾不上穿,就跳了下来,拼命的顺着山下的路往家跑。

第二天李老汉再让他去山上看瓜的时候,李小牛死活都不肯再去,他说山上闹鬼,打死他他也不去了。李老汉白天在地里干活的时候,发现西瓜又被糟蹋了不少,晚上吃过晚饭就自己过来看瓜了。

图片
  • 阿波罗与达芙妮的爱情故事
  • 猎杀游戏
  • 刻在墓碑上的征婚启事