玲函网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 恶 狗

恶 狗

http://guhuilingm.com.cn |2020-08-10 06:10:20

“啊!村东头的那条狗又把人给咬了啊,那人伤的还不轻啊!”老李头急忙跑来给大伙报告消息。

“又咬人了,谁啊?”刘婶子好奇的问道,“这畜生!”

老李头叹气道,“谁?你说还有谁啊? 村长家的呗!他家老二的儿子小壮!”

“这畜生真是胆子肥了!阿狗啊,你赶明儿把那个土炮枪带着守在村长家的门口,要是看到了那个畜生,就一枪打死它,好为村民们除害啊!说不定村长一高兴,还会好好奖励你一番呢!”刘婶子推了推旁边正在晒太阳的阿狗。

“我才没那个胆子呢!要是让那恶狗咬到了,小爷我这下半辈子就算交代了!”阿狗继续将帽子盖在脸上打盹。

傍晚,村长家的孙子被咬的消息传遍了整个村子,村长也给村民们发来了消息,让村民都到他家商量对策。

阿狗闲着没事干,也准备去凑凑热闹,刚好来到王婆婆家的门口,发现她正坐在椅子上发愣。

“王婆婆啊,村长让我们去开会啊,你咋不去啊!”阿狗好奇的问道。

“什么事情啊?”王婆婆似乎还不知道,好奇的问道。

“你不知道啊,村长孙子小壮让那恶狗给咬了!”阿狗解释道。

谁知阿狗这么一说,王婆婆突然吼了起来,“老天有眼啊,老天有眼啊!咬的好,咬的好啊!”

“真是疯子!”阿狗被吓了一跳,急忙跑远了。

“事情你们也都听说了,我就不再重复了,就是想请各位帮帮忙啊!”村长坐在那里一本正经的说着话。

“要我说啊,村长,找人打死不就得了!”刘婶子急忙开口道。

“刘婶子说的好,不过你们也知道,那个恶狗神出鬼没的,前几天才刚把我的大孙子给咬了,没想到几天的工夫我的二孙子又受到了毒害,哎!真该打死那个畜生,可是,我一把年纪了,需要你们的帮忙啊!”村长为难起来,望着坐在周围的村民们,可是他们都低下了头。

村民们都知道,那恶狗虽是恶毒,可是从没咬过其他的村名,专门咬村长家里的人,谁知道那村长是做了啥好事,倒了这样的霉啊!

许久没有人出声,想宰了那个恶狗,不是开玩笑的,那恶狗长得十分精壮,光是那个两个露在外名的牙齿都让人寒颤不已。

“我提议,让二狗去杀了那个狗!”刘婶子突然说道,众人都是一愣。

“二狗?”村长也疑惑起来,望着在一边打呼的二狗。

“嗯?什么啊?什么事啊?”阿狗突然闻声醒了过来,望着大家都在望着自己,一脸的茫然。

“因为我们村可只有阿狗有枪啊!虽然只是土炮枪,不过非你莫属了!阿狗,婶子看好你啊!”刘婶子继续说道。

“对啊!对啊!”村民纷纷赞成道。

事情说到这份上了,村长也笑着望向阿狗,“阿狗,这个任务就交给你了,你要是办好的话,我真是很感谢你啊!”

听到这话,村民们都是眼冒金光,村长这话说的是够明显的了,要是阿狗办成了这事,好处肯定是大大的了。

当晚,阿狗便带着自家的土炮枪守在村长家门外,一宿没事。

“阿狗啊,昨晚有没有看到那恶狗啊!”来往的村民都好奇的问道。

“有我阿狗看门,哪个恶狗敢来啊,要是来了,我非打断它的狗腿!”

“不错,有志气!阿狗,好好干!”村长听后,称赞道。

“应该的,应该的!”阿狗连忙奉承道。

看样子那个恶狗是不敢来了,阿狗晚上闲着没事便喝起了小酒,酒酣之时,还唱起了小曲儿来。

“哗哗哗!”忽然传来了一阵声响,阿狗立马警觉的拿起了手中的土炮枪,虽然平时只是用来打喜鹊小鸟的,不过这会儿却是用来保命的了!

阿狗的心凉了半截,不远处,出现了那条恶狗,那两只锐利的大门牙泛着寒光,“狗爷啊,你千万别过来啊!千万别过来啊!”恶狗那眼神盯着阿狗颤抖不已。

“砰!”的一下,“嘘!”阿狗吹着口哨,他一枪命中了那个狗腿。

“汪!”恶狗哀嚎了一声,跑远了。

阿狗想到要是抓到了恶狗,一定会被村长好好褒奖一番的,于是趁势追了起来,也不知是不是酒壮怂人胆,阿狗跑的飞快。

“砰!”的一枪,又命中了那个恶狗。

恶狗似乎是知道逃不掉了,眼神紧紧的盯着阿狗,迅速的冲了过来,阿狗显然没有想到会这样,急忙扣动土枪。

“汪汪汪汪.....”恶狗哀嚎着。

“砰!”

恶狗终于躺在地上了,阿狗好半天才喘过气,终于打死了。

自信满满的阿狗拖着恶狗的尸体来到了村长家,村长见后,一阵欣喜,“阿狗,你真是好样的!你是为民除害啊!”

“额!”阿狗忽然颤抖了一下。

“阿狗,你怎么了?”见阿狗忽然神情不对,村长好奇的问道。

“啊!阿狗!啊!”阿狗突然像发了疯一样朝村长咬去。

“啊!爸,你,你.....”

“当家的,你,你怎么了?啊!”

顿时,屋子里,男声,女声,小孩声,叫喊声,求救声不断,放佛炼狱一般恐怖。

许久,“吱呀!”一声,村长家的门被缓缓打开了,一个佝偻的身影慢慢的走了进来。

望见满屋子的尸体,摇了摇头,“哎!”

她抱起了恶狗的尸体,“狗啊,婆婆带你回去吧!带你回去了!”

半年前,村长家的老三,也就是那个傻儿子,在村里迫害了一个外地来打工的姑娘,她叫阿花,几个月后,阿花的肚子不知不觉的大了,村长害怕事情暴露,于是狠下杀手,杀害了阿花,许多村民都深知内情,不过也都是装着糊涂卖傻,没有一个人敢出声。

谁都没想到阿花待那个恶狗很好,而那个恶狗却通人性,它的狗眼里也看到了那罪恶的一幕。

“狗子啊,你不是人啊,却比人还有良心啊!”王婆婆一把泪一把泪的安葬了恶狗。

图片
  • 阿波罗与达芙妮的爱情故事
  • 猎杀游戏
  • 刻在墓碑上的征婚启事