玲函网
您所在的位置:首页 > 电商资讯 > 设计师的配色理论:中性色白色

设计师的配色理论:中性色白色

http://guhuilingm.com.cn |2020-08-05 05:45:23

在光谱上,黑色另一头就是白色,不过跟黑色一样,它能与其他任何颜色搭配的很不错。白色通常与纯洁,干净,贞操联系起来。在西方,白色通常是新娘在婚礼上穿的颜色。他通常也与医疗行业有关。尤其是跟医生,护士,以及牙医联系起来。白色也与上帝有关。天使就被人认为是身穿白色的。

在设计中,白色通常都作为中立的背景,可以设计作品中的其他颜色有更重的分量。它也可以用来传达简洁的理念。在极简约风格的设计中,白色用的最多。在设计中,白色可以用表示冬天或是夏天,具体取决于白色周围的设计图案和颜色。

范例

Fuelhaus网站上白色用来与铁蓝色(electricblue)形成对比

在极简约设计风格的网站中,白色背景是很常用的。相对黑色的字体排版能获得非常出色的对比。

这里,白色被当作强调色用,从而让网站的整体效果变得缓和。

白色混合灰色给设计作品带来一种柔和而洁净的感觉。

图片
  • 在线旅游业的四大趋势
  • 尚德机构竟被报表“坑”了,罕见
  • 美团新O2O业务“跑腿代购”上线